Variedades: 100% Garnacha Blanca.

Terruño: Panal (arcilla blanca).

Alcohol: 13,7%

Cosecha: 2014

Producción: 10.000 botellas de 0,75 cl.

Vendimia manual y recolección en cajas de 20 Kg. Despalillado y maceración en frío durante 6 horas. Prensado suave y fermentación en inoxidable durante 20 días a 16 grados. Estabilización con frío, clarificado y filtrado suave antes del embotellado. 
Amarillo pálido con reflejos verdosos. Limpio y brillante. Aromas claramente afrutadas, con mucha percepción de manzana, pera y flores blancas. Notas de hinojo y ligeramente anisado. De entrada amplia, destaca por su buena acidez que convierten todo su perfil aromático en frescor. Sumamente carnoso, muestra rápidamente volumen y mucha expresividad, con un post gusto largo y mineral. 
Su buena acidez y su complejidad aromática nos obre un amplio espectro gastronómico, ya sea por afinidad o contraste de aromas y texturas. Pescado blanco y azul suave, pasta, arroces caldosos y carnes blancas, quesos cremosos o curados, ahumados y embutidos ibéricos. Disfrutar del Petites Estones Blanc, es disfrutar de pequeños – grandes momentos. 

petites estones blanc
DO Terra Alta